sybro's Profile on Ping.sg Cara Install Driver Hardware jika CD Driver hilang atau rusak ~ Bongkar Rahasia
Unduh Adobe Flash player

Sunday, November 4, 2012

Cara Install Driver Hardware jika CD Driver hilang atau rusak


Apa jadinya jika CD Driver motherboard milik kita hilang, rusak, atau bahkan patah. Mungkin saja hal tersebut bisa membuat kita panik, karena tidak ada CD cadangan. Oleh karena itu, saya akan bebagi tips dan trik kepada anda tentang Cara Install Driver Hardware jika CD Driver hilang atau rusak.

Ketika kita membeli komputer PC atau laptop, pasti kita diberi (mendapat) sekeping CD Driver motherboard. CD tersebut digunakan untuk instalasi driver hardware-hardware pada komputer PC atau laptop kita. Tapi bagaimana jika cd-nya tidak ada, mungkin hilang, rusak atau karena sebab lain.

Saya berbagi tips dan trik Cara Install Driver Hardware ini karena saya sendiri pernah mengalami hal yang serupa. Ketika saya selesai menginstal ulang komputer, saya lupa menyimpan cd driver komputer saya di mana. Akibatnya, beberapa komponen hardware komputer saya tidak dapat bekerja karena belum terinstal drivernya. Saya coba mendownload driver masing-masing hardware, lalu saya mengalami kesulitan mencari driver yang pas dan cocok untuk hardware komputer saya, dan akhirnya saya menemukan suatu cara untuk mengatasinya, saya coba dan berhasil.

Dan cara ini saya kembangkan untuk saya sampaikan kepada anda melalui tips dan trik ini mengenai Cara Install Driver Hardware jika CD Driver hilang atau rusak yang bisa anda coba.

Biasanya saat selesai menginstal komputer atau laptop, semua pengaturan sistem kembali seperti semula dan driver-driver hardware seperti driver sound, grafik (VGA), atau LAN Card yang sebelumnya sudah terinstal akan hilang. Dan untuk menjalankan fungsi hardware tersebut, kita harus menginstal masing-masing driver hardware tersebut dengan CD Driver komputer atau laptop kita. Jika tidak, komponen-komponen komputer yang belum terinstal drivernya tidak dapat berfungsi.

Oleh karena itu saya akan memberikan trik dan tips untuk mengatasinya. Salah satu solusinya adalah dengan mendownload driver hardwarenya. Memang sangat sulit untuk mendapatkan driver yang pas dan cocok. Tetapi anda bisa mencoba dengan cara saya dibawah ini.

1. Pertama kita harus terlebih dahulu mengetahuui spesifikasi atau tipe hardware yang akan diinstal drivernya. Ada banyak cara untuk mengetahuinya sperti dengan sofware atau dengan cara melihat langsung hardwarenya. Coba pakai trik saya dengan cara:

- klik Start > All Program > Accessories > System Tools > buka System Information
akan muncul jendela System Information.
- klik tanda [+] pada Components > klik Problem Devices
- jika ada driver yang belum terinstal akan ada datanya, jika sudah terinstal semua maka akan kosong.
 
 
 - pada kolom driver yang bermasalah, lihat kode 4 digit di depan VEN dan dan kode di depan DEV. Ingat angka tersebut, jika perlu tulis dan simpan.

2. Masuk ke alamat www.pcidatabase.com

- setelah itu masukan kode depan VEN tadi ke kolom Vendor Search dan kode depan DEV ke kolom Device Search.
- setelah di search, situs tersebut akan menampilkan nama pabrikan produsen hardware tersebut juga menampilkan alamat situs resminya dan alamat driver hardware tersebut.

3. Masuk ke situs resminya dan cari nama driver yang ditampilkan pcidatabase tadi, setelah ketemu download drivernya. Atau boleh juga masuk ke link drivernya langsung jika linknya di tampilkan pcidatabse lalu download.

4. Setelah di download, instal driver tersebut di komputer atau laptop kita. Sesudah diinstal, lihat kembali problem device di System Information. Jika drivernya pas dan cocok, maka data drivernya akan hilang di problem device yang menandakan driver sudah terinstal dengan benar dan hardware dapat berfungsi.


Trik ini tidak akan gagal jika anda melakukannya dengan benar. Trik Cara Install Driver Hardware jika CD Driver hilang atau rusak ini saya berikan kepada anda khususnya yang sedang kesulitan mencari atau mendownload driver yang pas dan cocok untuk komputer/laptop anda. Semoga tips dan trik ini bermanfaat.

Comments
22 Comments

22 comments:

  1. nice sharing...
    terimakasih sudah berkunjung di rumahexcel.com pada postingan Menyembunyikan Posting Di Popular Post...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak saya sudah cari id yang sama , pas mau download and masukin e-mail sama kode ko keluar :

      Maaf, tapi ada masalah dengan permintaan Anda:
      Tertunda pengajuan TIDAK menambahkan. Nilai tertunda tidak berubah dari nilai saat ini.

      mksud nya apa ka , tanks

      Delete
  2. kakak jika disitu vid dengan pid apa link nya kakak????

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu problem device pada apa?

      kamu pake OS apa?

      Delete
  3. maksih sob, tulisan sobat sudah mengatasi masalah saya,,,, skli lagi maksih...

    bila berkenan kunjungi blog saya juga www.blogsolu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob sma - sma,
      sneng bsa mmbantu sobat
      thanks..

      Delete
  4. drive device masalah . .tak bisa pakai modem , flasdisk juga gak bisa . .gimana mau download?

    ReplyDelete
  5. FREE DOWNLOAD SEUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.argames786.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. kak saya sudah cari id yang sama , pas mau download and masukin e-mail sama kode ko keluar :

    Maaf, tapi ada masalah dengan permintaan Anda:
    Tertunda pengajuan TIDAK menambahkan. Nilai tertunda tidak berubah dari nilai saat ini.

    mksud nya apa ka , tanks

    Sumber Artikel : Cara Install Driver Hardware jika CD Driver hilang atau rusak ~ Bongkar Rahasia http://dilicom.blogspot.com/2012/11/cara-instal-driver-hardware-jika-cd.html#ixzz2K7HbDvc3
    >>>SERTAKAN ALAMAT INI DI BLOG ATAU WEBSITE ANDA<<<

    ReplyDelete
    Replies
    1. emng itu ng'download nya d mana?

      Delete
    2. Pending submission NOT added. Pending values are unchanged from current values.
      Klo di webnya keliatan seperti itu bang dili.,saya juga ngalami yg seprti itu....

      Delete
  7. tnkcxs atas infonya,kunjungi juga almat kmi di motogp.unsri.ac,id

    ReplyDelete
  8. terima kasih tutorialnya silakan mampir lagi di motogp unsri ac id

    ReplyDelete
  9. kita juga punya nih jurnal mengenai hardware, silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/4016/1/P%20ilmiah%20%5BCompatibility%20Mode%5D.pdf
    semoga bermanfaat yaa :)

    Balas

    ReplyDelete
  10. Terima kasih atas tutorialnya,jangan lupa mampir di blog kami:http://www.motogp.unsri.ac.id

    ReplyDelete
  11. Perlu dicoba nih,soal'a komputer teman ane susah banget nyari driver'a,motherboard springdale blablabla susah banget di cari driver'a tuh,sampe" pusing kepala ane,tapi setelah membaca artikel di atas smoga membantu,thanks ya sob.

    ReplyDelete
  12. saya mahasiswa dari Jurusan Informatika
    Artikel yang sangat menarik, bisa buat referensi ini ..
    terimakasih ya infonya :)

    ReplyDelete
  13. artikelnya bagus gan, saya menggunakan driverpack 2014 untuk menginstal driver laptop yang hilang, bila agan tertarik silahkan kunjungi http://yudhaargaonlinestore.blogspot.com/2014/08/install-driver-laptop-secara-mudah-dan.html sangat simple dan mudah digunakan aplikasi ini akan mendeteksi semua driver yang hilang di laptop atau baru instal ulang sekalipun, jangan lupa kunjungan baliknya , semoga bermanfaat

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
dilicom@copyright. Powered by Blogger.