sybro's Profile on Ping.sg Cara install Windows 8 Pro Lengkap ~ Bongkar Rahasia
Unduh Adobe Flash player

Tuesday, February 26, 2013

Cara install Windows 8 Pro Lengkap

Tutorial Install Windows 8 Pro - Perusahaan piranti lunak terbesar, Microsoft mengeluarkan sistem operasi terbarunya, yaitu Windows 8. Sistem operasi versi Windows 8 ini telah diperbaharui dari versi sebelumnya Windows 7. Microsoft mengatakan lebih dari 100.000 perubahan telah dilakukan sejak Windows 8 Developer Preview diluncurkan. Desain terbarunya dikhususkan pada fitur grafiknya yang menarik dan juga agar mampu digunakan oleh peralatan layar setuh sepeti smartphone dan teblet sentuh.

Mungkin anda ingin mencobanya untuk dipasang dikomputer atau laptop anda. Saya akan memberikan tutorial instalasi Cara Install Windows 8 Pro Edition. Silahkan ikuti petunjuk dan langkah-langkahnya dibawah ini.

Sebelum melakukan instalasi, terlebih dahulu anda sudah mempersiapkan DVD instalasi Windows 8 Pro Edition tersebut. Jika sudah lakukan cara-cara dibawah ini.

1. Setting BIOS di komputer atau laptop anda dengan saat komputer pertama dinyalakan tekan-tekan terus tombol Delete atau F1, atau F2 atau juga Esc agar masuk ke menu BIOS Set Up. Itu karena Setiap komputer ada yang berbeda cara masuk pengaturan BIOSnya. Setelah masuk ke menu, atur Boot Priority dengan DVD-Drive menjadi urutan pertamanya. Cari oleh ada dimana menu Boot Priority-nya berada karena setiap merk BIOS letak dan tampilan menunya berbeda-beda. Setelah selesai Save & Quit dari BIOS Set Up dan komputer akan merestart.

2. Pastikan sebelum komputer merestart anda sudah memasukan DVD Windows 8 kedalam DVD Drivenya. Setelah restart akan muncul tulisan Press any key to boot from CD or DVD... dan tekan sembarang tombol di keyboard.
3. Akan muncul layar hitam dengan gambar jendela khas Windows 8, jika pada Windows 7 ini adalah tahap load file setup. Tunggu beberapa saat.
4. Setelah itu kita akan dihadapkan dengan pengaturan bahasa, waktu, dan input keyboard. Setelah di setting lalu klik Next.
5. Kemudian klik tombol Install now untuk menginstal windows 8
6. Pada langkah ini kita harus memasukan Produc Key untuk windows 8. Silahkan pilih salah satu dibawah ini :
[ XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH ]
[ TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF ]
[ NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4 ]
Lalu klik Next
 7. Centang tulisan I accept the license terms untuk menerima persetujuan dan  klik Next 
9. Kita akan diberi pilihan tipe instalasi antara Upgrade dan Custom. Lalu pilih yang Custom: Install Windows only (advanced) 
10. Selanjutnya adalah tahap pembuatan partisi harddisk. Karena HDD belum terpartisi maka pilih Drive Options untuk memilih pengaturan partisi.
11. Klik New untuk membuat partisi.
13. Tentukan size atau ukuran partisinya, lalu Apply
14. Kemudian akan muncul pesan peringatan seperti dibawah ini, klik Ok
15. Pembuatan partisi telah selesai. Jika anda membuat lebih dari satu partisi, klik partisi yang akan dijadikan sistem lalu klik Next. Saya sarankan untuk memilih partisi primary yang paling atas karena biasanya itu partisi (C:) dari local disk.
16. Setelah klik Next, proses instalasi setup dimulai. Tahap ini memakan waktu cukup lama tetapi tunggulah sampai proses ke-5nya selesai.
17. Setelah proses diatas selesai, komputer akan merestart secara otomatis. Lalu sistem Windows 8 akan mengkonfigurasi hardware yang terpasang di komputer.
18. Selanjutnya menentukan pilihan warna background windows 8 yang kita inginkan dan nama untuk komputer kita, jika sudah klik Next
19. Pada Express Setting pilih Use Express Setting untuk memakai setting yang disarankan sistem, tetapi pilih Customize untuk menyesuaikan setting menurut anda. Lebih baik pilih Use Express Setting.
20. Tentukan nama untuk user komputer anda lalu klik Finish
21. Tunggu beberapa saat hingga windows menyelesaikan perubahan setting.
22. Lalu kita akan di beri tutorial singkat tentang cara mengakses menu bar. Tinggal dilihat saja.
23. Tahap ini adalah proses install aplikasi bawaan Windows 8 yang akan dipasang.
24. Jika sudah selesai semua maka Windows 8 berhasil diinstall di komputer anda dan akan tampil Start Screen seperti dibawah ini.

Selesai sudah Cara Install Windows 8 Pro yang semoga bisa berguna untuk anda. Untuk masuk ke dekstop, klik kotak Dekstop yang biasanya ada di sebelah pojok kiri bawah atau bisa juga menekan tombol Windows + D pada keyboard.

Itulah tutorial lengkap tentang Cara Install Windows 8 Pro yang bisa anda coba dan praktekan sendiri. Jika ada masalah atau pertanyaan silahkan sampaikan melalui komentar dibawah ini.

Selamat mencoba...
Comments
35 Comments

35 comments:

  1. wah keren gan
    tp ane takut jadi lambat di kompi anenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lambat knapa gan? windows 8 ini tidak membutuhkan spesifikasi komputer yang besar ko,
      notebook aja bisa...

      Delete
  2. gan kok mgg aktif ya windosna tolong dong kasii tau cara nya txzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. hrus d aktifin gan pke aktivator

      Delete
    2. ini gan link aktivator nya http://www.mediafire.com/download/xslb943g064d2c6/Activator.rar

      Delete
  3. alhamdulillah Guys punya ane beres .
    haha

    ReplyDelete
  4. boleh nanya sesuatu ngga ?
    kalau kita sedang menggunakan windows 7, ketika kita ingin update ke win 8, semua program yang kita install (termasuk game-game) apakah otomatis akan hilang semua ? mhon di blz ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang akan hilang, itu karena pada saat instal ulang partisi system yang sebelumnya harus di hapus yang menyebabkan semua aplikasi2 yang pernah terinstal jg ikut terhapus, begitu sob..

      thanks,

      Delete
  5. punya gw aplikasi di partisi C tdk ilang pd saat instal ulang, krn gw pindahin ke bukan folder programfiles tp msh di C.

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. http://www.mediafire.com/download/xslb943g064d2c6/Activator.rar

      Delete
  7. Keren ne windows , tapi nanti laptop ane jadi lemot
    tradizional.blogspot.com
    bayumalmsteen.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. trims sob,, alhamdulillah sangat membantu,,
    oa sob,, cara meng aktifkan net framework@ gmna guns.. ane bngung niii ?? :'(
    ane tnggu yea sob,,
    salam dari http://www.tanggaislam.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Gan driver laptopku kan untk win 7. Apa bisa di instal di win 8 nantinya
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo laptop keluaran terbaru biasanya drivernya udh support windows 8

      Delete
  10. Gan ane udah cova terus berhasil tp ane mau buka microsoft office kaga bisa yang bawaan dari win 7 atau laptopbya gan gimana tuh ??? ane make dual boot gan ... ???

    ReplyDelete
  11. gaya gan punya saya jadi win 8 tkanks ... skalian blogwalking

    ReplyDelete
  12. mantap bro, boleh dicoba nih

    visit dan follow back yah hehe
    banyak info dan trik menarik loh ^_^

    rei-gamerz.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Gan, bisa kagak klo pkai flashdisk. Soalnya ane cuma punya notebook, kagak ada dvd nya.
    Tolong bantuannya gan.
    Trims

    ReplyDelete
  14. thank you gan atas informasinya jdi w bsa pake windows 8.
    http://www.youtube.com/watch?v=tGSFl7LNJHY

    ReplyDelete
  15. nyimak... tapi gambarnya kok ngambil dari http://bens-java.blogspot.com/2013/01/cara-install-windows-8-pro-lengkap.html

    ReplyDelete
  16. Nice Post Semoga Bermanfaat
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Setelah lngkah 16, leptop terestart lalu dia kok minta di instal lagi gan ?

    ReplyDelete
  18. Gan data c saya ketukar sama data c
    Gmana tu ?

    ReplyDelete
  19. Terima kasih gan infonya,, ane praktekin dulu moga langsung bisa
    www.sebarbrosursurabaya.com dan www.jasaseowebprofessional.com
    #sebarbrosur #sebarbrosursurabaya #jasasebarbrosursurabaya #jasasebarbrosur

    ReplyDelete
  20. Win8 mantep mau bertanya sob. Bisa gx mengunakan game ps 2013 diwin8 sob bri jawabannya ya

    ReplyDelete
  21. Mksih sop buat windows8. Ini yang aq suka gc lemot. Lancar gc ada lodingnya.. Maksih atas pemberitahuannya..

    ReplyDelete
  22. Terima kasih infonya bro, sangat membatu saya..

    Update Info Lowongan Kerja Terbaru Anda Disini : Expo CPNS BUMN (Expo Loker : http://expocpnsbumn.blogspot.com/)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
dilicom@copyright. Powered by Blogger.